Ингредиенты:
• треска – 1 кг.
• морковка – 0,5 кг.
• лук – 0,5 кг.
• томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. ложки
• подсолнечное масло
• панировочные сухари или мука
• перец
• соль
• специи
Приготовление:
1. Очищаем треску, вынимаем внутренности и промываем ее под проточной водой. Рыбу нужно разрезать на кусочки и просушить от влаги.
2. Каждый кусочек нужно хорошо обвалять в муке или в панировочных сухарях.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем куски рыбы на среднем огне, переворачивая до получения золотистой корочки.
4. Как только рыба будет готова, ее нужно будет оставить в прохладном месте, чтобы она немного остыла.
5. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если есть терка для корейской моркови, то она будет наилучшим вариантом.
6. Чистим лук и мелко его рубим.
7. Наливаем в сковороду масло и отправляем в нее лук и морковь. Овощи необходимо пассеровать до получения прозрачности. (Совет: если добавить в сковороду 50 мл. воды, то овощи будут намного сочнее).
8. От остывшей жареной рыбы необходимо отделить косточки, а полученное филе аккуратно выложить в формочку для запекания. Сверху рыбы выкладываем лук с морковкой. Чередуем слои, пока не закончатся продукты.
9. Верхнюю часть покрываем фольгой. Вилочкой или зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы выходил воздух, и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180С.
10. Выпекать нужно 20 минут. После окончания времени, блюдо не вынимаем из духовки, а даем ему там постоять еще 10-15 минут.
11. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!