Ингредиенты:
• 2 шт. свежемороженной скумбрии;
• 1 шт. болгарского перца;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. лимона;
• 1. Шт. репчатого лука;
• Пучок петрушки;
• Соль;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Подготавливаем скумбрию. Через спинку производим разрез, брюшко не трогаем. Внимаем хребет и косточки, убираем все ненужные пленочки. Получилось своеобразное филе.
2. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем с него сок в емкость.
3. Готовое филе обильно поливаем соком лимона, а затем сверху смазываем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
4. Лук, морковь и перец чистим и только потом лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, а перец режем соломкой.
5. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с разогретым маслом и поджариваем. Теперь можно их посолить и добавить зелень.
6. Замаринованное филе раскладываем на столе, а сверху него слоев выкладываем уже готовые овощи, равномерно распределяя их по всему рыбному филе.
7. Сворачиваем рыбу в рулет.
8. Отрываем кусочек фольги, складываем ее вдвое так, чтобы на нее поместился рулет из скумбрии. Смазываем ее растительным маслом, чтобы рыбная кожа не прилипла. Сворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.
9. Закручиваем концы фольги так, как конфету, чтобы сок остался внутри.
10. Отправляем рулет в духовку, разогретую на 180С, и выпекаем 40 минут.
11. Готовый рулет вынимаем и даем остыть, после чего отправляем его в холодильник на 40-60 минут. Холодная закуска готова к подаче. Нарезать нужно кусочками и подавать со свежей зеленью и любым соусом.