Ингредиенты:
- Сельдь (соленая, филе) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Уксус — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Приготовление:
В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад. Дать маринаду остыть.
Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает). Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать не небольшие кусочки.
Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.