07.12.2016

Маринованная сельдь - рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • Сельдь (соленая, филе) — 2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Приготовление:

В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад. Дать маринаду остыть.

Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает). Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать не небольшие кусочки.
Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.
 
 
 
 
Похожие статьи:
Грибной паштет

Грибной паштет

Удивительный и нежный вкус!
31.08.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты