Ингредиенты:
• яичный белок – 4 шт.
• молоко – 250 мл.
• сахар – 1 стакан
• сливки или сметана – 250 г.
• желатин – 25 г.
• сироп или фрукты
Приготовление:
1. Наливаем в миску холодное молоко и отправляем в него желатин. Оставляем набухать.
2. В отдельной емкости взбиваем 4 белка с сахаром до густоты.
3. На огонь ставим миску с молоком и растворяем желатин. Кипятить нельзя.
4. Вливаем молоко тонкой струйкой в белок, постепенно промешивая венчиком или миксером. Взбивать нужно до того момента, пока состав не станет прохладным.
5. В подготовленную массу отправляем сливки или сметану. Снова взбиваем все миксером до получения однородности.
6. При желании можно добавить сироп или растереть фрукты. Хорошо перемешать.
7. Готовую массу разливаем по формам и ставим в холодильник. Суфле должно застыть. Приятного аппетита!