Ингредиенты:
• сахар – 100 г.
• морковка – 0,5 кг.
• молоко – 0,5 л.
• масло сливочное – 100 г.
• манная крупа – 50 г.
• яйца – 2 шт.
• мука – 50 г.
Приготовление:
1. Для приготовления морковного суфле необходимо в первую очередь очистить морковку.
2. Нарезаем ее не очень толстыми кружочками и отправляем в кастрюлю.
3. Сверху наливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне до того момента, пока морковь не будет мягкой.
4. Готовую морковь оставляем в прохладном месте и даем остыть.
5. Теперь можно все переложить в блендер и измельчить.
6. Масса должна полностью остыть.
7. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки к моркови и хорошо перемешиваем.
8. В эту же емкость добавляем сахар и снова перемешиваем.
9. Далее по очередности добавляем масло – перемешиваем, манку – перемешиваем и муку – снова перемешиваем.
10. В отдельной миске миксером взбиваем белки. Как только получится плотная масса, ее можно пересыпать к морковному пюре.
11. Все аккуратно смешивается до получения однородности.
12. Готовим формочки для выпекания, предварительно смазываем их маслом.
13. Выкладываем в формы морковную массу, заполняя каждую на 2/3.
14. Формочки необходимо поставить в глубокую форму для запекания и налить в нее воды. Учитывайте, что вода должна покрывать маленькие формочки только наполовину.
15. Отправляем в духовку, устанавливая температуру в 180С. И выпекаем 30-40 минут.