10.05.2018

Рулетики из кабачков с куриным мясом - рецепт приготовления

Ингредиенты:
кабачок – 2 шт. (желательно молодой)
куриное филе – 1 шт.
2 зубка чеснока
твердый сыр – 50 г.
базилик
оливковое масло
соус из паприки
соль и перец
Приготовление:
1. Первым делом тщательно вымывает кабачки, отрезаем носик и хвостик. Теперь режем их вдоль полосками, толщиной 0,5 см.
2. На тарелке раскладываем полосочки кабачков и смазываем их немного сверху оливковым маслом, а потом сверху солим по вкусу. 
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее полосочки кабачков. Отправляем в духовку на 5-7 минут с температурой 180С. Это делается для того, чтобы кабачки стали «послушными», мягкими.
4. Переходим к филе. Разрезаем его продольными полосками. Теперь эти полоски нужно немного отбить, посыпать черным перцем и солью.
5. Очищаем зубочки чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку. 
6. В отдельную емкость отправляем филе и чеснок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Филе впитает аромат чеснока.
7. Вынимаем из духовки кабачки, выкладываем на них полосочки филе, сверху посыпаем сыром. 
8. Листья базилика можно порвать и выложить сверху на мясо.
9. Последним слоем будет соус из паприки.
10. Скручиваем рулетики, а чтобы они не рассыпались, прокалываем их шпажками.
11. Отправляем в духовку на 25-30 минут с температурой 180С.
12. Рулетики готовы! Можно подавать к столу сразу в горячем виде или использовать, как холодную закуску.
 

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты