Ингредиенты:
• кабачок – 2 шт. (желательно молодой)
• куриное филе – 1 шт.
• 2 зубка чеснока
• твердый сыр – 50 г.
• базилик
• оливковое масло
• соус из паприки
• соль и перец
Приготовление:
1. Первым делом тщательно вымывает кабачки, отрезаем носик и хвостик. Теперь режем их вдоль полосками, толщиной 0,5 см.
2. На тарелке раскладываем полосочки кабачков и смазываем их немного сверху оливковым маслом, а потом сверху солим по вкусу.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее полосочки кабачков. Отправляем в духовку на 5-7 минут с температурой 180С. Это делается для того, чтобы кабачки стали «послушными», мягкими.
4. Переходим к филе. Разрезаем его продольными полосками. Теперь эти полоски нужно немного отбить, посыпать черным перцем и солью.
5. Очищаем зубочки чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку.
6. В отдельную емкость отправляем филе и чеснок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Филе впитает аромат чеснока.
7. Вынимаем из духовки кабачки, выкладываем на них полосочки филе, сверху посыпаем сыром.
8. Листья базилика можно порвать и выложить сверху на мясо.
9. Последним слоем будет соус из паприки.
10. Скручиваем рулетики, а чтобы они не рассыпались, прокалываем их шпажками.
11. Отправляем в духовку на 25-30 минут с температурой 180С.
12. Рулетики готовы! Можно подавать к столу сразу в горячем виде или использовать, как холодную закуску.