Ингредиенты:
• 1 шт. куриной грудки;
• любая куриная приправа;
• 0,5 ст. токайского вина;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 0,5-0,7 г. винограда.
Приготовление:
1. Вымываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем любимой приправой и солью. Оставляем на 20-30 минут в прохладном месте, чтобы все впиталось в мясо.
2. На сковороду выкладываем кусочек масла сливочного и обжариваем грудку целиком в двух сторон до получения румяного цвета.
3. Подготавливаем емкость для запекания и выкладываем в нее поджаренную куриную грудку. Сверху поливаем тем маслом, на котором она жарилась.
4. Добавляем в емкость вино и полстакана воды.
5. Отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180С. Желательно при выпекании накрыть емкость крышкой или же зафиксировать фольгой, чтобы грудка хорошо пропарилась.