Ингредиенты:
• 4 шт. куриных голеней;
• 1 шт. лука;
• 1 шт. плавленого сыра;
• 4-5 шт. шампиньонов;
• 1 ст. л. растительного масла;
• перец;
• соль.
Приготовление:
1. Готовим мясо: промываем его, немного просушиваем бумажным полотенцем.
2. Снимаем всю кожу с голеней. Желательно это делать аккуратно, чтобы не повредить кожицу, поскольку она понадобится для фаршировки.
3. В отдельную емкость срезаем все мясо с куриных ножек.
4. Нарезаем мясо маленькими кусочками или же можно пропустить все через мясорубку.
5. Очищаем лук и нарезаем его кубичками, а грибы можно нарезать соломкой.
6. Обжариваем лук и грибы на масле. Остуживаем.
7. Добавляем грибы и лук к готовому фаршу.
8. Натираем плавленый сыр на мелкую терку и отправляем его к фаршу. Добавляем по вкусу соли и перца и тщательно перемешиваем.
9. Куриную кожу теперь нужно начинить полученным фаршем.
10. Подготавливаем тару для выпекания, застилаем ее фольгой и выкладываем на нее фаршированные ножки. Для того чтобы фарш не вылазил во время запекания, нужно подвернуть кожицу немного вовнутрь ножек.
11. Смазываем голени подсолнечным маслом сверху, немного перчим и по желанию солим.
12. Предварительно разогреваем духовку на 180С и отправляем тару на выпекание. Время до готовности – 30-40 минут.
13. При подаче на тарелке выкладываем лист салата, а затем на него готовые ножки. В качестве соуса можно подать сметану.