14.09.2017

Куриная грудка «под шубой» в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:
1,5 кг филе (куриная грудка)
1 шт. болгарский перец
1-2 шт. крупных помидор
6 шт. зубчиков чеснока
200-250 г. твердого сыра
1 стакан муки (на панировку)
2 ч. л. горчицы
соль
5 ст. л. майонеза
свежая зелень
молотый перец
масло подсолнечное
приправа (любая для мяса)
 
Приготовление
1. Разрезаем вдоль куриное филе на равные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
2. Каждый кусочек с двух сторон посыпается солью, приправой и перцем.
3. Отбиваем молотком подготовленные куски филе и откладываем на тарелку на 10 минут, чтобы соль с приправами впитались в мясо.
4. В отдельную емкость насыпаем муку и обваливаем с двух сторон каждый кусочек.
5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем на среднем огне кусочки филе с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
6. Небольшими кубиками нарезаем помидор.
7. Болгарский перец также нарезаем, только кубики должны быть меньше.
8. Зелень режем так, как нравится.
9. Складываем все овощи в миску и выдавливаем туда же заранее очищенные зубчики чеснока.
10. Натираем на крупной терке половину твердого сыра и отправляем также в овощи. Смесь перчим и солим по вкусу. Добавляем туда же майонез и все тщательно перемешиваем.
11. Готовое филе выкладываем на противень. Желательно застелить его пергаментной бумагой, чтобы готовое блюдо не пригорело. 
12. На каждый кусочек мяса выкладываем овощную «шубку», а сверху посыпаем тертым сыром.
13. Куриные грудки готовы отправляться в разогретую духовку. Выпекаем блюдо 15-20 минут при температуре 180-200С. 
14. Сыр на мясе должен полностью расплавиться и немного подрумяниться. Приятного аппетита!
 

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты