07.12.2017

Ростбиф - рецепт приготовления

Ингредиенты:
мраморная говядина – 1 кг.
розмарин сушеный – 1 ч. л.
прованские сушеные травы – 1 ч. л.
черный перец горошком – 6-7 шт.
соль – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для соуса:
подсолнечное масло – 2 ст. л.
каперсы – 3 ч. л.
горчица (можно в зернах) – 5 ч. л.
сок лимона – 5 ст. л.
перец (по вкусу)
 
Приготовление:
1. Для приготовления ростбифа нужно подготовить ступку, в которой тщательно растереть перец горошком. Туда же добавляем прованские травы, масло и соль. Снова толчем и хорошо перемешиваем.
2. Теперь можно натереть этим составом мясо. 
3. Используя кулинарную нить, стягиваем мясо с шагом в 1-1,5 см.
4. Отправляем подготовленное мясо на противень или же в форму ля выпекания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре в 250С.
5. Снижаем температура до 180 и печем около получаса.
6. Готовое мясо вынимаем из духовки и накрываем его фольгой, чтобы дошло и быстро не остыло. В таком состоянии оставляем его на столе на 20-25 минут.
7. Спустя время, снимаем с ростбифа нитки и нарезаем его порционно.
8. Переходим к приготовлению соуса. Это не займет много времени, поэтому мясо не успеет остыть.
9. В миске смешиваем каперсы с горчицей и добавляем к ним лимонный сок и масло. Перемешиваем. 
10. Подготовленную массу необходимо по вкусу посолить и поперчить. Соусом можно полить ростбиф сверху или же подать его отдельно в соуснице.
 
Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты