Ингредиенты:
• мраморная говядина – 1 кг.
• розмарин сушеный – 1 ч. л.
• прованские сушеные травы – 1 ч. л.
• черный перец горошком – 6-7 шт.
• соль – 1 ст. л.
• подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для соуса:
• подсолнечное масло – 2 ст. л.
• каперсы – 3 ч. л.
• горчица (можно в зернах) – 5 ч. л.
• сок лимона – 5 ст. л.
• перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Для приготовления ростбифа нужно подготовить ступку, в которой тщательно растереть перец горошком. Туда же добавляем прованские травы, масло и соль. Снова толчем и хорошо перемешиваем.
2. Теперь можно натереть этим составом мясо.
3. Используя кулинарную нить, стягиваем мясо с шагом в 1-1,5 см.
4. Отправляем подготовленное мясо на противень или же в форму ля выпекания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре в 250С.
5. Снижаем температура до 180 и печем около получаса.
6. Готовое мясо вынимаем из духовки и накрываем его фольгой, чтобы дошло и быстро не остыло. В таком состоянии оставляем его на столе на 20-25 минут.
7. Спустя время, снимаем с ростбифа нитки и нарезаем его порционно.
8. Переходим к приготовлению соуса. Это не займет много времени, поэтому мясо не успеет остыть.
9. В миске смешиваем каперсы с горчицей и добавляем к ним лимонный сок и масло. Перемешиваем.
10. Подготовленную массу необходимо по вкусу посолить и поперчить. Соусом можно полить ростбиф сверху или же подать его отдельно в соуснице.