09.02.2018

Оссобуко - рецепт приготовления

Ингредиенты:
сельдерей – 3 стебля
сухое белое вино – 2 ст. ложки
говяжьи голяшки – 1 кг.
лук – 150 г.
морковка – 150 г.
мука – 2 ст. ложки
помидоры – 0,5 кг.
чеснок – 6-7 зубочков
бульон – 0,3 л.
перец
соль
масло подсолнечное
 
Гремолата:
чеснок – 1 ст. ложка
цедра лимона – 1 ст. ложка
петрушка – 2 ст. ложки
 
Приготовление:
1. Для приготовления Оссобуко потребуется изначально очистить и мелко порезать лук.
2. Морковку также очищаем и нарезаем мелкой соломкой. По желанию, можно натереть на крупной терке.
3. Сельдерей промываем и также нарезаем мелко.
4. Очищаем помидоры от кожицы и режем маленькими кубиками. Для того чтобы кожица легко снималась, можно обдать помидоры кипятком.
5. Чеснок чистим и режем тоненькой соломкой.
6. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем в нее лук и морковку. Обжариваем до румяности.
7. Туда же отправляем сельдерей с чесноком, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4-5 минут.
8. Переходим к мясу. По бокам на нем делаем небольшие надрезы, чтобы оно не деформировалось во время обжарки.
9. В миску насыпаем муку, и каждый мясной кусочек обваливаем в ней. Лишнюю муку стряхиваем с кусочков.
10. Наливаем в сковороду масло и обжариваем с двух сторон мясные кусочки. 
11. Поджаренные кусочки вынимаем и складываем на тарелку, а в сковороду, где остался сок от мяса, отправляем помидоры.
12. Туда же вливаем вино и бульон. По вкусу солим и перчим. Можно добавить веточку тимьяна. Хорошо перемешиваем.
13. В этот состав аккуратно выкладываем мясо, а сверху него выкладываем обжаренные овощи. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 1,5-2х часов.
14. Пока готовится мясо, можно приступить к приготовлению гремолаты. Для начала мелко нарезаем петрушку, а с лимона снимаем цедру.
15. Чеснок можно мелко нарезать или же воспользоваться чеснокодавилкой.
16. В маленькой мисочке смешиваем цедру, петрушку и чеснок.
17. Как только блюдо будет почти готово, необходимо добавить к нему гремолату. Многие любят добавлять ее к мясу непосредственно перед подачей.
 
Похожие статьи:
Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления

Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления

Классика нашей кухни и отличный ужин
15.09.2017
Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Классический французский рецепт
27.04.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты