Ингредиенты:
• горький шоколад – 100 г;
• белый шоколад – 100 г.;
• мука – 100 г.;
• сахар – 50 г.;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
1. Топим белый шоколад на паровой бане.
2. Те же манипуляции производим и с горьким шоколадом.
3. Растапливаем сливочное масло и немного остудить.
4. В отдельной емкости необходимо взбить яйца и сахар.
5. Небольшой струйкой вливаем масло в сахар с яйцами и перемешиваем.
6. Если вымешиваете миксером, то нужно это делать на низкой скорости. Добавляем муку и также вымешиваем на маленькой скорости.
7. Разделяем полученное тесто на две части, в одну из которых вливаем белый шоколад. Вымешиваем.
8. А в другую – горький шоколад и тоже хорошо вымесить.
9. Готовим специальные формочки для выпекания. Можно использовать любые. Стараемся выкладывать тесто аккуратно, чтобы с одной стороны формочки было тесто с белым шоколадом, а с другой – с горьким.
10. Духовку разогреваем до 180С, отправляем в нее формочки на 15 минут до готовности.
11. Готовое печенье лучше кушать остывшим.