30.03.2017

Творожное печенье "Чайная роза" - рецепт приготовления

Вам потребуется:
 
  • творог 250 г
  • маргарин 100 г
  • мука 400 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
 
Как готовить:
 
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
 
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
 
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
 
Готово!
 
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Бискотти - рецепт приготовления

Бискотти - рецепт приготовления

Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
30.03.2017
Кейк-попсы - рецепт приготовления

Кейк-попсы - рецепт приготовления

Самые маленькие в мире мини-тортики на палочках
18.01.2018

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях