Ингредиенты
Для теста:
• мука – 200 г.
• холодная вода – 3 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 50 г.
• соль – пол чайной ложки.
Для начинки:
• грибы – 0,4 кг.
• филе куриное – 0,3 г.
• лук – 1-2 шт.
• брокколи – 0,2 кг.
• подсолнечное масло
• соль
Для заливки:
• яйца – 2 шт.
• сливки – 200 мл.
• мускатный орех – 1 ч. л.
• соль
• сыр – 130-150 г.
Приготовление
1. Яйцо с маслом растолочь и тщательно перемешать до однородности.
2. Влить воду, снова перемешать.
3. В конце засыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Приступаем к приготовлению начинки. Варим куриное филе около 25-30 минут. Вынимаем его из бульона и остужаем.
5. Как только остынет, нежно его мелко нарезать или нарвать (как кому нравится).
6. Очищаем лук и нарезаем его достаточно мелко.
7. Промываем грибы и также нарезаем их на мелкие кусочки.
8. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и отправляем в нее нарезанный лук.
9. Как только лук подрумянится, отправляем в сковороду грибы и обжариваем их около 10 минут.
10. Все солим по вкусу.
11. Добавляем к луку и грибам куриное филе.
12. Предварительно размороженное брокколи также отправляем в сковороду и жарим около 10-15 минут.
13. Как только будет готово, оставляем остудить и переходим к приготовлению заливки.
14. На мелкой терке натираем сыр.
15. В миску вбиваем яйца и взбиваем, но не до густоты.
16. Туда же вливаем сливки и перемешиваем.
17. Отправляем туда же сыр и мускатный орех. Перемешиваем. При желании можно немного посолить.
18. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее тесто, аккуратно растягивая его по бортикам.
19. Сверху на тесто выкладываем начинку.
20. Поверх начинки выкладываем подготовленную заливку.
21. Отправляем в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180С.
22. Подавать можно в охлажденном виде или же в горячем.