Полезная пицца
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Пряная тыквенная овсянка
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.
Бодрящий смузи
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.
Йогуртовый десерт
Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков. Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней. Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить – тогда получится отличное диетическое мороженое.
Яичная тортилья
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.
Миндальный смузи с семенами чиа
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.
Черничное печенье
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.
Фруктовый лед
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.
Салат из авокадо, киви и шпината
Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута.
Пряное яблоко
Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом.
Классический гаспачо
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.
Банановые суши
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать!
Полезный сэндвич
Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.
Жареный грейпфрут
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.
Свекольный салат с козьим сыром
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.
Ореховый йогурт
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.
Зеленый смузи
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.
Яблочные конфеты
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.18 вкусных и полезных летних перекусов
Полезная пицца
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Пряная тыквенная овсянка
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.
Бодрящий смузи
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.
Яичная тортилья
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.
Миндальный смузи с семенами чиа
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.
Черничное печенье
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.
Фруктовый лед
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.
Салат из авокадо, киви и шпината
Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута.
Пряное яблоко
Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом.
Классический гаспачо
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.
Банановые суши
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать!
Полезный сэндвич
Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.
Жареный грейпфрут
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.
Свекольный салат с козьим сыром
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.
Ореховый йогурт
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.
Зеленый смузи
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.
Яблочные конфеты
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.