30.09.2016

18 полезных перекусов

Полезная пицца 
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. 
 
Пряная тыквенная овсянка 
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда. 
 
Бодрящий смузи 
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту. 
 
Йогуртовый десерт 
Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков. Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней. Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить – тогда получится отличное диетическое мороженое. 
 
Яичная тортилья 
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните. 
 
Миндальный смузи с семенами чиа 
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса. 
 
Черничное печенье 
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки. 
 
Фруктовый лед 
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре. 
 
Салат из авокадо, киви и шпината 
Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута. 
 
Пряное яблоко 
Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом. 
 
Классический гаспачо 
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров. 
 
Банановые суши 
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать! 
 
Полезный сэндвич 
Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи. 
 
Жареный грейпфрут 
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом. 
 
Свекольный салат с козьим сыром 
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла. 
 
Ореховый йогурт 
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте. 
 
Зеленый смузи 
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту. 
 
Яблочные конфеты 
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.18 вкусных и полезных летних перекусов 
 
Полезная пицца 
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. 
 
Пряная тыквенная овсянка 
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда. 
 
Бодрящий смузи 
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту. 
 
Яичная тортилья 
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните. 
 
Миндальный смузи с семенами чиа 
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса. 
 
Черничное печенье 
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки. 
 
Фруктовый лед 
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре. 
 
Салат из авокадо, киви и шпината 
Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута. 
 
Пряное яблоко 
Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом. 
 
Классический гаспачо 
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров. 
 
Банановые суши 
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать! 
 
Полезный сэндвич 
Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи. 
 
Жареный грейпфрут 
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом. 
 
Свекольный салат с козьим сыром 
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла. 
 
Ореховый йогурт 
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте. 
 
Зеленый смузи 
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту. 
 
Яблочные конфеты 
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.
 
Похожие статьи:
Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель!
04.05.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях