Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 2-3 шт.
• сахар – 150 г.
• сливочное масло – 150 г.
• мука – 200-250 г.
Для начинки
• сливки – 150 мл.
• Рикотта – 0,4 кг.
• сахар – 150 р.
• яйца – 3 шт.
• лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Начнем приготовление кростаты с рикоттой с теста.
2. С сахаром растираем масло до однородности.
3. Вбиваем в массу яйца и тщательно перемешиваем.
4. Туда же отправляем муку и снова перемешиваем.
5. Переходим к приготовлению начинки.
6. На специальной терке снимаем цедру с лимона и выжимаем с него весь сок (Должно получиться около 50 мл. сока).
7. Сахар смешиваем с рикоттой и вбиваем в состав яйца. Хорошо перемешиваем.
8. Вливаем сливки, сок лимона и цедру, снова вымешиваем.
9. Берем чуть больше половины теста и выкладываем на дно формы для выпекания, создавая невысокие бортики.
10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем около 10-12 минут.
11. Как только нижний коржик будет готов, вынимаем его из духовки и выкладываем на него подготовленную начинку.
12. Отправляем снова в духовку и выпекаем около 30 минут.
13. Пока выпекается, займемся оставшимся кусочком теста. Его нужно раскатать и разрезать на не очень широкие полосочки.
14. Вынимаем с духовки пирог и аккуратно выкладываем на него полосочки.
15. Снова ставим в духовку на 15 минут и ждем, когда полосочки приобретут золотистый цвет.
16. Вынимаем готовый и красивый пирог и даем ему остыть. Как правило, это занимает 4-4,5 часа. Остывший пирог можно подавать к столу.