14.12.2017

Кростата с рикоттой - рецепт приготовления

Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 2-3 шт.
сахар – 150 г.
сливочное масло – 150 г.
мука – 200-250 г.
Для начинки
сливки – 150 мл.
Рикотта – 0,4 кг.
сахар – 150 р.
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
 
Приготовление:
1. Начнем приготовление кростаты с рикоттой с теста.
2. С сахаром растираем масло до однородности.
3. Вбиваем в массу яйца и тщательно перемешиваем.
4. Туда же отправляем муку и снова перемешиваем.
5. Переходим к приготовлению начинки. 
6. На специальной терке снимаем цедру с лимона и выжимаем с него весь сок (Должно получиться около 50 мл. сока).
7. Сахар смешиваем с рикоттой и вбиваем в состав яйца. Хорошо перемешиваем.
8. Вливаем сливки, сок лимона и цедру, снова вымешиваем.
9. Берем чуть больше половины теста и выкладываем на дно формы для выпекания, создавая невысокие бортики. 
10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем около 10-12 минут.
11. Как только нижний коржик будет готов, вынимаем его из духовки и выкладываем на него подготовленную начинку. 
12. Отправляем снова в духовку и выпекаем около 30 минут.
13. Пока выпекается, займемся оставшимся кусочком теста. Его нужно раскатать и разрезать на не очень широкие полосочки.
14. Вынимаем с духовки пирог и аккуратно выкладываем на него полосочки.
15. Снова ставим в духовку на 15 минут и ждем, когда полосочки приобретут золотистый цвет.
16. Вынимаем готовый и красивый пирог и даем ему остыть. Как правило, это занимает 4-4,5 часа. Остывший пирог можно подавать к столу.
 
Похожие статьи:
Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Или "дамские пальчики".
03.11.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты