Для сладких тарталеток:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
Несладкое тесто:
200 гр сливочного масла или маргарина
300 гр муки
3 желтка
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!