Ингредиенты:
Для теста
• яйцо – 3 шт.;
• масло сливочное – 120 г.;
• орешки грецкие – 70 г.;
• морковка – 3-4 штуки;
• сахар – 130 г.;
• разрыхлитель – 2 ч. ложки;
• муки – 0,3 кг.
Для крема
• творожного сыра – 400 г.;
• сахара – 70 г.;
• сливок – 100 мл.
Приготовление:
1. Начнем приготовление морковных пирожных с теста. Для начала измельчим в блендере орехи.
2. В отдельной емкости растираем сахар с маслом.
3. Добавляем яйца к полученному составу и перемешиваем.
4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее в ту же емкость.
5. Очищенные и измельченные орехи отправляем туда же к моркови. Снова все хорошенько перемешиваем.
6. К массе добавим разрыхлитель с мукой и доводим до однородности.
7. Форму для выпекания смазываем маслом. Тут подойдет любая формочка. По желанию, можно использовать несколько маленьких или одну большую.
8. Выкладываем полученное тесто в форму и включаем духовку на 180С.
9. Отправляем в духовку формочку и выпекаем в течение 45 минут.
10. Как только корж будет готов, вынимаем его из духовки и даем время остыть.
11. Пока он остывает, приступаем к приготовлению крема.
12. Для начала нужно с сахаром взбить сливки.
13. Творожный сыр отправляем к взбитой массе и перемешиваем.
14. Полученным кремом смазываем сверху остывший коржик и отправляем в холодное место на 3-4 часа.
15. При подаче можно нарезать пирожные небольшими кусочками и подавать порционно, предварительно украсив свежим листиком мяты или посыпать корицей.