15.09.2016

Котлеты из кабачков

Ингредиенты: 
 
  • кабачки – 2 шт (небольшие) 
  • лук – 1 шт 
  • яйцо – 2 шт 
  • сыр – 100-150 г 
  • мука – 4 ст ложки 
  • зелень 
  • чеснок – 1 зубок 
  • перец черный душистый 
  • соль 
  • масло растительное для жарки 
 
Приготовление: 
 
Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть.  
 
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий ингредиент – чеснок. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного молотого душистого перца. Солим котлетное тесто и высыпаем 4 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. 
 
 
Похожие статьи:
Оссобуко - рецепт приготовления

Оссобуко - рецепт приготовления

Исконно итальянское блюдо
09.02.2018
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Приятного аппетита!
10.11.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты