Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (небольшие)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий ингредиент – чеснок. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного молотого душистого перца. Солим котлетное тесто и высыпаем 4 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.