Ингредиенты:
• 100 г. грецких орехов;
• 3 шт. яиц;
• 200 г. тыквы;
• 150 г. муки;
• 150 г. масло сливочное;
• Хлопья овсяные (лучше самые мелкие) – 100 г.;
• 150 г. сахара;
• 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Очищаем тыкву и трем ее крупной терке.
2. Чистим орехи и отправляем в блендер на измельчение.
3. В отдельной емкости растираем масло и сахар до получения массы.
4. Вливаем в эту массу яйца и тщательно перемешиваем.
5. Теперь в эту же массу можно высыпать натертую тыкву, овсянку и измельченные орешки. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась единой.
6. Засыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, снова вымешиваем. Должно получиться тесто.
7. Готовим емкости (можно воспользоваться силиконовыми формами, они удобнее). Засыпаем в них готовую массу до половины в каждую.
8. Нагреваем духовку до 180С и отправляем формы на выпечку на 20 минут.
9. Готовые кексы можно облить растопленным шоколадом, обмазать любым кремом или полить сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой.