Тесто:
Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и муку. Вымешиваем тесто — оно получается очень мягким и нежным.
2. Тесто делим на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края (все уголочки в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3. Жарим на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.