Ингредиенты:
• 0,5 кг сметаны 15-20%
• 0,5 л. кефира 2,5%
• укроп
• соль
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. В одной емкости смешиваем сметану и кефир.
2. Берем дуршлаг, на него выстилаем в два слоя марлю. Теперь аккуратно выливаем смешанные продукты в марлю.
3. Верхушку марли крепко завязываем, не вынимая ее из дуршлага, а сам дуршлаг ставим в миску или в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 48 часов, чтобы все лишнее с нее стекло.
4. Спустя 48 часов, разворачиваем марлю. В ней остается только творожный сыр без жидкости.
5. Теперь можно вынимать творог из марли, формировать из него колбаску.
6. Укроп промываем и мелко рубим.
7. Аккуратно обваливаем подготовленную колбаску из творога в укропе.
8. Употреблять его можно сразу, а держать в холодильнике.