Ингредиенты:
• 500-550 г. тыквы;
• 2 ст. л. муки;
• полпучка петрушки;
• 1-2 зубчика чеснока;
• перец;
• соль;
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
• майонез или сметана.
Приготовление:
1. Промываем тыкву и очищаем ее от кожуры.
2. Нарезаем ее ломтиками небольшого размера. Приблизительно 7-8 см по ширине.
3. Складываем в емкость, перчим и солим по вкусу.
4. Насыпаем небольшое количество муки в тарелку и обваливаем в ней каждый кусочек тыквы по отдельности.
5. В сковороду наливаем масло и разогреваем его.
6. Выкладываем кусочки тыквы и слегка обжариваем их на среднем огне до появления румяной корочки.
7. Включаем духовку на 180С.
8. Выкладываем ломтики жареной тыквы в емкость для выпечки.
9. Отправляем в духовку тыкву и выпекаем 15 минут.
10. Чистим чеснок и давим его. Складываем в отдельную тару.
11. Мелко нарезаем петрушку и смешиваем ее с чесноком.
12. Вынимаем тыкву из духовки, выкладываем на тарелку листья салата, а на них готовую тыкву и посыпаем сверху подготовленным чесноком с петрушкой.
13. Отдельно можно приготовить чесночный соус из майонеза или подать сметану.