Ингредиенты:
• листья молодой крапивы – 200 г.
• картошка – 2 шт.
• мясной или куриный бульон – 2 литра
• яйцо
• небольшая морковка
• лимонный сок – ¼ ч.л.
• соль
• зелень
• сметана
Приготовление:
1. Если нет бульона, его нужно сварить. Чтобы он был прозрачным, его нужно процедить.
2. Подготавливаем для супа листья молодой крапивы и все необходимые овощи.
3. Чистим морковку и картошку и нарезаем овощи небольшими кубиками.
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим его до кипения.
5. Отправляем в нее нарезанные кубиками овощи и варим 10-15 минут.
6. Листья крапивы обдаем кипятком и сразу же промываем под холодной проточной водой. Ее можно настричь ножницами или же мелко порезать.
7. Отправляем в суп нарезанную крапиву.
8. Теперь можно все посолить, добавить лимонный сок и оставить вариться на 5-7 минут.
9. В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его немного веником или вилкой.
10. Постепенно вливаем яйцо в суп, быстро помешивая.
11. Даем супу закипеть и снимаем с огня. Оставляем его на 15-20 минут доходить и настояться.
12. Мелко нарезаем зелень и перед подачей в каждую порционную тарелку отправляем понемногу зелени и заправляем сметаной.