Вам потребуется:
Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль
Как готовить:
1. Помойте, обсушите курицу, приготовьте маринад. Маринуйте курицу в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Добавьте чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешайте и разотрите.
2. Добавьте 50 мл вина. Залить маринадом кусочки курицы, хорошенько втереть смесь в каждый кусочек и оставить минут на двадцать помариноваться.
3. Прогреть духовку заранее. Очистите мандарины от кожуры, нарежьте поперёк на три части, выложите с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом полейте сверху и отправьте в духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита!