Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр. 8.11*0.7*1.45*45.27
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе бедра индейки
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 крупных моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой порошка карри
- 1 литр куриного бульона или воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
- рубленая зелень укропа для подачи
Приготовление:
1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
2. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л.воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
Хорошо с любым гарниром!
Похожие статьи:
Мясо по-французски с запеченным картофелем - рецепт приготовления
Классика нашей кухни и отличный ужин
15.09.2017