04.05.2017

Шоколадный торт "Мечта" - рецепт приготовления

Ингредиенты: 
 
  • 250 г темного шоколада (62% -70%)
  • 150 г сахара
  • 12 крупных яиц
  • 6 капель сока лимона 
Для крема: 
 
  • 500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта 
 
Способ приготовления: 
 
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 
9) Положить шоколад в блендер 
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать
 
Похожие статьи:
Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Торт "Павлова" с орехами и шоколадом

Необычайной красоты торт с хрустящими белковыми облаками
30.09.2016
Киевский торт - рецепт приготовления

Киевский торт - рецепт приготовления

Классика советской кухни
04.05.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты