Ингредиенты:
• картошка – 0,5 кг.
• филе курицы – 0,5 кг.
• лук – 1 шт.
• соль
• яйца – 5 шт.
• огурцы – 250-300 г.
• майонез
• полпучка зелени (укроп или петрушка)
• масло подсолнечное
• для украшения используются перепелиные яйца – 3-5 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле варим куриное филе. Обычно это занимает 20-25 минут. Филе вынимаем из бульона и остужаем до комнатной температуры.
2. Остывшее филе необходимо нарезать как можно мельче.
3. Очищаем лук и также мелко нарезаем. Отправляем его в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут, что даст возможность избавиться от неприятной горечи.
4. Сливаем с миски воду, а сам лук промываем под проточной водой.
5. Очищаем картошку и трем ее на крупной терке. При желании можно просто нарезать ее соломкой.
6. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Отправляем в нее тертый картофель. Если не хотите, чтобы картофель весь слипся, нужно обжаривать его небольшими порциями.
7. Переходим к огурцам. Промываем их и нарезаем полосочками.
8. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельную миску трем белки на мелкой терке.
9. Зелень также нарезаем мелко.
10. В большой миске начинаем все постепенно смешивать. Картошка, огурцы, филе, лук и яичные белки. Не забудьте оставить немного обжаренной картошки для украшения.
11. То, что отправили в миску, солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
12. Готовый салат выкладываем в салатницу. В середине делаем небольшую ямочку, куда насыпаем нарезанную зелень, а по кругу выкладываем оставшийся поджаренный картофель.
13. Заранее отваренные перепелиные яйца очищаем и выкладываем в самый центр салатника.
14. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!