Ингредиенты:
• морковка – 150 г.
• сельдерей корень – 150 г.
• рулька свиная – 1,5-2 кг.
• темное или светлое пиво – 2 л.
• лук – 150 г.
• лист лавровый – 3 шт.
• тмин – 0,5 ч. л.
• чеснок – 5-6 зубочков
• соль – 2 ст.л.
• черный перец горошком – 10 шт.
• гвоздика – 3 шт.
• душистый перец горошком – 5 шт.
Для соуса
• мед – 2 ст.л.
• горчица – 2 ст.л.
• пивной бульон, где варили рульку – 100 мл.
Приготовление:
1. Для приготовления рульки в пиве очищаем чеснок и лук, нарезаем их крупно.
2. Очищаем морковь и также нарезаем достаточно крупно.
3. Переходим к сельдерею, промываем его и стараемся нарезать также крупно.
4. В большую кастрюлю наливаем пиво и опускаем туда рульку. Ставим на огонь и даем ей закипеть.
5. Как только мясо закипело, отправляем туда нарезанные овощи.
6. Туда же в кастрюлю отправляем лавровый лист, перец с тмином, гвоздику и соли по вкусу.
7. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться еще на два часа.
8. Через указанное время вынимаем рульку и оставляем остывать.
9. Пока она остывает, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого потребуется около 100-150 мл бульона, отправляем туда мед и горчицу, тщательно перемешиваем.
10. Выкладываем рульку в подготовленную емкость для запекания, поливаем ее приготовленным соусом и отправляем в духовку.
11. Запекать нужно около получаса при температуре 180-200 С. Для сочности нужно будет поливать рульку соусом каждые 7-10 минут.