19.04.2018

Пирожное "картошка" - рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для бисквита: 
 
  • 145 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 60 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • щепотка соли 
 
Для крема: 
 
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 40 г сливок (не менее 20% жирности)
  • 40 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 75 г миндаля
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта 
Для глазури: 
  • 60 г темного шоколада
  • 20 г меда
  • 30 г сливочного масла 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ 
 
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску. 
 
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). 
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Похожие статьи:

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях