ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 145 г муки
- 20 г какао-порошка
- 60 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- щепотка соли
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахара
- 40 г сливок (не менее 20% жирности)
- 40 г темного шоколада
- 2 столовые ложки коньяка
- 75 г миндаля
- 1 кофейная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
- 60 г темного шоколада
- 20 г меда
- 30 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.