Ингредиенты:
• 250 г. куриного фарша;
• 250 г. говяжьего фарша;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. лука;
• 2 шт. яйца;
• 25-30 г. майонеза;
• 30 мл. растительного масла;
• 30 г. панировочных сухарей;
• 2-3 листика базилика;
• пол чайной ложки кориандра.
Приготовление:
1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками.
2. Лук тоже чистим и нарезаем такими же кубиками.
3. Отправляем все в разогретую сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до получения золотистого оттенка.
4. В отдельной таре необходимо смешать два вида фарша.
5. Добавляем в фарш желаемые специи, перец и соль.
6. Берем еще одну емкость и в ней смешиваем отдельно майонез, панировочные сухари и яйца. Эту смесь отправляем к фаршу.
7. Поджаренный лук с морковкой также отправляем в емкость с фаршем и все тщательно перемешиваем.
8. Отрезаем кусок фольги, чтобы получилось завернуть получившуюся массу в нее.
9. Сворачиваем большой рулет. Можно сделать форму батона.
10. Кладем батон в фольге на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 180С около 50-60 минут.
11. Подавать можно охлажденным с чесночным соусом или же соусом барбекю.