Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 375 г тертого сыра
- 375 г вареной ветчины (ломтиками)
- 300 г сметаны
- 250 г воды
- 30 г дрожжей
- 1 кг лука порея
- 3 яйца
- 4 ст. л. растительного масла (для теста)
- 1 ст. л. растительного масла (для начинки)
- 1 щепотка соли
- тертый мускатный орех
- кайенский молотый перец
- тимьян
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, соединить с солью, маслом и мукой, замесить тесто, дать подняться.
Нарезать лук кружками, потушить с мускатным орехом, солью и тимьяном на масле в течение 5 мин.
Соединить сыр, сметану и яйца, добавить мускатный орех и перец.
Раскатать тесто, уложить его в разъемную форму, смазанную жиром, сделать бортик в 2,5-3 см, выложить на тесто часть ветчины, лука, затем сырного крема, затем повторить слои, последним должен быть крем.
Оформить луковый торт кружками порея, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.