Ингредиенты:
• 4 шт. любого печенья. Можно использовать со злаками;
• 1 ст. сгущенки;
• 2 шт. лайма;
• 1 ст. сливочного сыра;
• масло сливочное.
Приготовление:
1. Выбираем емкость для приготовления сладкого.
2. На дно каждой порционных емкостей выкладываем по печенью. По желанию печение можно раскрошить и смешать со сливочным маслом.
3. Сливочный сыр взбиваем миксером.
4. Добавляем к нему 1 стакан сгущенного молока и снова взбиваем до получения однородной массы.
5. С одного лаймов натираем цедру в отдельную емкость. А также можно ножом срезать очень тонкие ломтики цедры, чтобы потом украсить десерт.
6. С этих лаймов теперь нужно выдавить весь сок и добавить его в полученную сливочную массу.
7. Взбивать массу нужно до того момента, пока она не будет очень густой.
8. Готовый состав теперь можно раскладывать по порциям в подготовленные емкости. Поверхность каждого десерта нужно выровнять ложкой и отправить в холодильник на ночь.
9. Перед тем как подавать, десерт украшаем цедрой.