Ингредиенты:
Для теста
• сахар – 150 г.;
• мука – 150 г.;
• кофе (растворимый) – 3 ч. ложки;
• яйца – 3 шт.
Для суфле
• кофе (растворимый) – 5 ч. ложек;
• желатин – 20 г.;
• сахар – 10 г.;
• сливки – 0,5 л.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению бисквита. Для этого нужно растворить кофе в небольшом количестве горячей воды.
2. Взбиваем яйца с сахаром до получения плотной массы и вливаем в нее постепенно кофе, тщательно перемешивая.
3. Отправляем к составу муку и снова перемешиваем до однородности.
4. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или же можно воспользоваться пергаментом.
5. Вливаем в форму тесто и отправляем в духовку на 180С. Печем около 12-15 минут.
6. Как только бисквит будет готов, его нужно вытащить и остудить.
7. Пока он остываем, принимаемся за приготовление суфле. Для этого наливаем в емкость холодную воду, высыпаем в нее желатин и оставляем набухать.
8. Разбухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения. Примите во внимание – не нужно, чтобы он кипел.
9. Растворяем кофе в 200 мл воды (горячей) и даем ему остыть.
10. Вливаем в отдельную емкость сливки, засыпаем в них сахар и взбиваем. Туда же потихоньку вливаем кофе и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем.
11. Полученную массу выкладываем сверху на бисквит и отправляем в холодильник на 8 часов (желательно на ночь).
12. По истечению времени блюдо будет готово к подаче. Можно нарезать на кусочке и подавать порционно.