Ингредиенты:
• фарш мясной – 0,5-0,6 кг.
• морковка – 2 шт.
• лук – 2-3 шт.
• перец болгарский – 1-2 шт.
• подсолнечное масло – 25-40 мл.
• специи
• соль
• тесто для пельменей
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей и оставляем его на полчаса в прохладном месте.
2. Очищаем лук и натираем его на терке. Кому подобный процесс не по душе, тогда подойдет блендер.
3. В готовый фарш необходимо отправить пюре из лука и немного посолить. Хорошо перемешиваем.
4. Отрезаем от целого куска теста половинку и раскатываем ее в большой и тонкий пласт. Лучше воспользоваться скалкой. Форма листа может быть произвольная, но желательно сделать прямоугольник.
5. Теперь можно переходить к начинке. Выкладываем на раскатанный пласт теста фарш. Будьте внимательны, толщина слоя не должна превышать 0,5 см. Сверху можно по вкусу поперчить немного.
6. Сворачиваем плотный рулетик и разрезаем его на части, шириной по 4-5 см.
7. Чтобы блюдо красиво смотрелось, каждую часть нужно раскрыть, как розочку. Хотя это не обязательно делать.
8. Нарезаем головку лука и трем на крупной терке предварительно очищенную морковку. Отправляем все это в сковороду и поджариваем на подсолнечном масле. По желанию можно добавить любую приправу для вкуса.
9. Вливаем в сковороду с овощами полстакана воды и накрываем крышкой. Тушим.
10. Как только вода немного выпарится, можно устанавливать на овощи подготовленные розочки.
11. Теперь можно очень аккуратно залить кипятком до половины ленивых пельменей, чтобы их «голова» осталась открытой.
12. Снова накрываем крышкой и снижаем огонь почти до минимума. Тушим около 15-20 минут.
13. Приятного аппетита!