08.09.2016

Креветки с рисом

Ингредиенты:
 
  • 500 г сырых очищенных креветок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
  • 4 яйца, взбитых
  • ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 5 чашек вареного риса
  • 1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
  • 2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
 
Приготовление:
 
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
 
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
 
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
 
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
 
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
 
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
 
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
 
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Похожие статьи:
Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Невероятно вкусное блюдо на гарнир
27.07.2016
Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Эстонская выпечка - рецепт приготовления

Традиционный рецепт
09.02.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты