Ингредиенты:
Для теста:
• кабачки – 1 кг.
• яйца – 3 шт.
• мука – 0,1 кг.
• подсолнечное масло
• соль
• перец
Для начинки:
• лук – 150 г.
• морковка – 150 г.
• плавленый сыр – 150 г.
Для соуса:
• чеснок – 4-5 зубочков
• сметана – 150 г.
• зелень
Для украшений:
• маленькие помидоры черри
• зелень
• перепелиные яйца
Приготовление:
1. Приготовление кабачкового торта начинаем с приготовления теста. В том случае если используются более зрелые и крупные кабачки, то нужно удалить из них семечки и снять кожуру.
2. Натираем подготовленные кабачки на крупную терку и вбиваем в них яйца. Хорошо перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку, солим и перчим. Смешиваем до получения однородности.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла и выкладываем тонким слоем в 5 мм готовое тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом, жарим столько коржиков, насколько хватит теста.
5. Переходим к подготовке начинки. Чистим и нарезаем (как нравится) лук.
6. Чистим морковку и натираем ее на мелкую терку.
7. На сковороду наливаем масла и отправляем в нее овощи. Обжариваем до золотистости.
8. Теперь готовим соус. В отдельную емкость наливаем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку зубочки очищенного чеснока, солим.
9. Нарезаем мелко зелень и отправляем в эту массу, перемешиваем.
10. Начинаем собирать торт. Кабачковый коржик смазываем плавленым сыром, а сверху выкладываем жареную морковку с луком.
11. Смазываем соусом и накрываем сверху вторым коржиком. Такую процедуру повторяем до того момента, пока не закончатся все коржи.
12. Верхний корж смазывается сметаной и украшается рубленной зеленью, половинками помидор черри и половинками перепелиных яиц.