Ингредиенты:
• болгарский перец – 1 шт.
• батон – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• майонез- 1-2 ст. ложки
• тертый твердый сыр – 3 ст. ложки
• перец
• специи
Приготовление:
1. Берем батон (или багет), аккуратно разрезаем его на две ровные части. Желательно разрез сделать косой.
2. Теперь нужно нарезать его на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Разрезы не нужно делать до самого конца, чтобы кусочки батона не отваливались друг от друга, а составляли одно целое.
3. Болгарский перец промываем и нарезаем его мелко. Можно кубиками или небольшими полосками. Кому как нравится. И складываем в отдельную миску.
4. Лук также нарезаем мелко и отправляем к перцу.
5. Зелень рубим и снова высыпаем в миску.
6. Сыр трем на крупной терке и снова отправляем в миску.
7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
8. Этим составом нужно аккуратно смазывать батон между разрезами. Начинки между кусочками должно быть достаточно, чтобы батон получился сочным. Слишком много начинки тоже не закладываем, иначе все развалится.
9. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем фаршированный батон.
10. Если осталась начинка, то ее можно аккуратно распределить по верхней части батона.
11. Отправляем в духовку при температуре 190С. Запекаем до момента расплавления и поджаривания сыра.
12. Подавать нужно горячим, отделяя части друг от друга. Приятного аппетита!