14.09.2016

10 рецептов вкусных блюд из тыквы

Рецепт 1. Тыква пареная. 
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. 
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. 
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут) 
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). 
 
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы. 
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности 
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). 
Тщательно разомните тыкву 
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. 
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. 
 
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром. 
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 
Налейте немного воды, посыпьте сахаром. 
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) 
 
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом. 
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 
Налейте немного воды, полейте мёдом. 
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах). 
 
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами. 
Нарежьте очищенную тыкву кубиками 
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки). 
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. 
 
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром. 
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: 
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) 
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. 
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. 
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. 
 
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом. 
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 
Очистить тыкву и нарезать кусочками. 
Парить тыкву в молоке до мягкости. 
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. 
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. 
 
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы. 
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. 
Тыкву очистить и нарезать кубиками. 
Выложить в форму для запекания и залить сметаной. 
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. 
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. 
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок). 
 
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе. 
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. 
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. 
Засыпать сахаром и залить водой. 
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. 
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). 
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. 
 
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая. 
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. 
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 
Яблоки очистить и нарезать на дольки. 
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. 
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. 
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты