Отдел Экомаркета, где продают оливки и оливковое масло, – просто маленький греческий «островок»! Масла – органические, то есть выжатые из оливок выращенных в экологически чистых угодьях без использования удобрений.
Масла для салатов: "Амфора" с травами, милопотамос, премиум;
для жарки: помас, дропс.
Универсальные масла: илиада камалата, илиада пдо, флоренция, дельфи, сити-ласити.
Сорта оливок: халкидики, золотые, белла ди серигнола, трубес тасос.
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, а дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.
Отечественные производители не отстают от греческих. Например, "масло дивеево": облепиховое, подсолнечное, кунжутное, горчичное, кедровое , арбузное - тоже очень полезны!