Ингредиенты:
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 6-7 маленьких картофелин
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана жирных сливок
- 2 столовых ложки муки
- 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
- зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.