20.07.2017

Сырники в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:
 
  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания
 
Приготовление:
 
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Похожие статьи:
Лепешки с сыром

Лепешки с сыром

Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
05.05.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты