Ингредиенты:
• 4 булочки;
• яйцо - 4шт.;
• 120 гр. Лосося (копченые ломтики);
• 5-6 ст. л. нежирной сметаны;
• 1 ч. л. сока лимона;
• сухая горчица - ¾ ч. л.;
• 2 ст. л. молока;
• лук и болгарский перец мелкими кусочками;
• черный перец.
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам. Их можно купить или же испечь самостоятельно. Обжариваем с двух сторон.
2. Готовим соус из сметаны, лимонного сока, горчичного порошка и молока. Все ингредиенты перемешиваются, вследствие чего должна получиться однородная масса.
3. Яйца-пашот готовятся всего несколько минут. Для этого в закипевшую воду по одному выливаются яйца, после чего они перекладываются на тарелочку.
4. На одну половину сэндвича выкладывается кусочек лосося, а на него одно яйцо-пашот, они поливаются приготовленным соусом и накрываются другой половинкой. Для тех, кто отдает предпочтение острым блюдам, булочка сверху посыпается молотым перцем, ее также можно, по желанию, посыпать болгарским перцем или луком.
5. Этот чудесный завтрак станет для вас любимым блюдом, которое станет отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.