14.02.2018

Печенье творожное с вишней, шоколадом и миндалем - рецепт приготовления

Ингредиенты:
100 г. сахара
300 г творога
250 г. муки
100 г. миндаля
вишня вяленая – 200 г.
яиц – 3 шт.
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г. масло (сливочное) 
шоколадная плитка
 
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить это блюдо, необходим миндаль, поэтому его необходимо хорошо измельчить. Лучше всего воспользоваться блендером или же ступкой.
2. Плитку шоколада необходимо нарезать небольшими кубичками.
3. В отдельной емкости хорошо растираем масло с сахаром.
4. Туда же отправляем яйца, тщательно все перемешиваем.
5. В подготовленную смесь теперь можно отправить творог. Снова хорошо перемешиваем.
6. Теперь самое главное: в эту же массу высыпаем нарезанный шоколад, вишню и растертый миндаль. Снова все перемешиваем.
7. В полученный состав высыпаем необходимое в рецепте количество муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто.
8. Подготавливаем противень. Его можно застелить пергаментом или же смазать маслом. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Также можно использовать формочки для кексиков и отправить шарики теста в них.
9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с шариками. 
10. Выпекаем печенье в течение 25-30 минут. 
 
Похожие статьи:
Печенье "Савоярди"

Печенье "Савоярди"

Или "дамские пальчики".
03.11.2016

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты