Ингредиенты:
• 100 г. сахара
• 300 г творога
• 250 г. муки
• 100 г. миндаля
• вишня вяленая – 200 г.
• яиц – 3 шт.
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 150 г. масло (сливочное)
• шоколадная плитка
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить это блюдо, необходим миндаль, поэтому его необходимо хорошо измельчить. Лучше всего воспользоваться блендером или же ступкой.
2. Плитку шоколада необходимо нарезать небольшими кубичками.
3. В отдельной емкости хорошо растираем масло с сахаром.
4. Туда же отправляем яйца, тщательно все перемешиваем.
5. В подготовленную смесь теперь можно отправить творог. Снова хорошо перемешиваем.
6. Теперь самое главное: в эту же массу высыпаем нарезанный шоколад, вишню и растертый миндаль. Снова все перемешиваем.
7. В полученный состав высыпаем необходимое в рецепте количество муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто.
8. Подготавливаем противень. Его можно застелить пергаментом или же смазать маслом. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Также можно использовать формочки для кексиков и отправить шарики теста в них.
9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с шариками.
10. Выпекаем печенье в течение 25-30 минут.