03.05.2018

Нежнейшие вкуснейшие желудки - рецепт приготовления

Ингредиенты:
куриные желудки – 0,5 кг.
лук – 1 шт. (большой)
морковка – 1 шт. (средняя)
томатная паста – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложки
чеснок – 1 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
зелень и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Сырые желудки промываем и убираем с них желтую пленку и жир (если есть).
2. Разрезаем их на 3-4 части. Отправляем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться 15-20 минут.
3. Спустя это время, сливаем воду и снова промываем желудки под водой. 
4. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты. Ставим их на огонь и даем закипеть. Варить нужно 3-5 минут.
5. Высыпаем желудки на дуршлаг и снова промываем под холодной водой. 
6. Снова отправляем желудки в кастрюлю, кладем туда же лавровый лист и наливаем воду. Снова ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне. 
7. Пока варится, нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
8. Подготавливаем сковородку, наливаем в нее масло и отправляем в нее лук.
9. Морковь очищаем и трем ее на мелкой терке. Высыпаем его к луку и пассируем.
10. Как только желудки сварятся, высыпаем к ним пассированный лук с морковью. Хорошо перемешиваем.
11. Томатную пасту также добавляем в кастрюлю, хорошо смешиваем и снова тушим около получаса на маленьком огне.
12. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко нарубим зелень (петрушка, укроп) и нарезаем чеснок. 
13. В отдельную емкость отправляем столовую ложку муки, а из кастрюли берем 5-7 ложек бульона и наливаем к муке.
14. Туда же отправляем сметану и хорошо перемешиваем до однородности.
15. Чеснок, молотый перец и приправу по вкусу также высыпаем в соус. Перемешиваем. 
16. Желудки тушатся, а мы вливаем в них постепенно подготовленный соус, постепенно размешивая. Оставляем тушиться около 15 минут.
17. Последним этапом будет добавить зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 5 минут.
18. Блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к кашам, картофелю и макаронам.
 
Похожие статьи:
Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Необычно и вкусно!
30.06.2016
Куриная грудка «под шубой» в духовке - рецепт приготовления

Куриная грудка «под шубой» в духовке - рецепт приготовления

Когда полезная еда еще и вкусная
14.09.2017

Хорошие новости

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях

Лучшие рецепты