Ингредиенты:
Для карамели:
• кипяток – 50 мл.
• сахар – 150 г.
Для крема:
• молоко – 300 мл.
• сливки – 100 мл.
• сахар – 100 г.
• желток – 2 шт.
• яйца – 1 шт.
• масло сливочное – 10-15 г.
• ванильный сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смазываем формы маслом.
2. В ковшик насыпаем сахар и ставим на огонь. Греем до того момента, пока сахар не растворится.
3. Вливаем в сахар кипяток и перемешиваем.
4. В подготовленные формочки разливаем карамель. Каждая формочка должна быть заполнена на 0,5-1 см.
5. Смешиваем отдельно сливки с молоком, ставим на огонь и насыпаем в емкость ванильный сахар. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.
6. В отдельной миске с сахаром смешиваем яйца.
7. Очень медленно наливаем их в молоко со сливками, постоянно помешивая, чтобы яйца не резко не сварились.
8. В формочки, где уже была налита карамель, вливаем эту сливочную массу.
9. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160-170С, и выпекаем около 40 минут.
10. Как только истечет время, вынимаем формочки из духовки, даем им остыть при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
11. Переворачиваем формочки с десертом на тарелку и подаем к столу. Можно украсить фруктами или же полить джемом.