Ингредиенты:
Для крошки
• мука – 0,2 кг.
• сахар – 100 г.
• сливочное масло – 100 г.
Для начинки
• брусника – 100 г.
• яблоки – 0,5 кг.
• сахар – 100 г.
Приготовление:
1. Для приготовления крамбла с брусникой и яблоками необходимо собрать все ингредиенты. Само приготовление начинаем с подготовки яблок. Очищаем их от кожуры и вынимаем серединку с косточками.
2. Нарезаем яблоки кусочками небольшого размера.
3. На плиту ставим сковороду и выкладываем в нее яблоки. Сверху посыпаем сахаром, накрываем крышкой и тушим до того момента, пока они не обретут мягкость.
4. Приступаем к приготовлению крошки. Вместе с сахаром в отдельной емкости растираем масло.
5. К однородной массе добавляем муку и перетираем до получения крошки. Лучше всего это получается руками.
6. Готовим формочки для запекания. Выкладываем в них яблоки, поверх которых выкладываем бруснику, а сверху посыпаем крошкой.
7. Включаем духовку на 180С прогреться и отправляем в нее формочки. Выпекать нужно недолго – 20-30 минут. Как только подрумянится корочка сверху, можно вынимать.