Ингредиенты:
• сахар – 10 г.;
• мука – 200 г.;
• яйца – 5 шт.;
• сгущенное молоко – 100 мл.;
• разрыхлитель – 2 ч. ложки;
• молочный шоколад;
• кондитерская посыпка;
• белый шоколад;
• палочки.
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром до средней консистенции. Отправляем к ней муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, убирая образовавшиеся комочки.
2. Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Предварительно ее нужно смазать маслом или застелить пергаментом.
3. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть 180С.
4. Как только коржик будет готов, вынимаем его из духовки и даем время остыть.
5. Остывший бисквит измельчаем в блендере, добавляем к нему сгущенку небольшими порциями, перемешивая. Масса будет готова, когда она обретет пластичную форму.
6. Лепим небольшие шарики из этой массы. По размеру они могут быть любые, но идеальными будут те, размер которых будет с грецкий орех.
7. В отдельной емкости топим молочный шоколад.
8. Подготовленные палочки немного опускаем в шоколад, чтобы шарик хорошо держался на палочке.
9. Теперь аккуратно шарики обмакиваем или поливаем растопленным шоколадом.
10. В отдельную емкость насыпаем посыпку и каждый шарик обваливаем в ней.
11. Выложить все кейк попсы на тарелку и отправить в холодильник до застывания.