Ингредиенты на 3-4 порции:
- 700 гр чищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 3-4 зб чеснока
- соль,перец
- 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
- 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 помидоров черри
- 170 гр сыра
- несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла) диаметром 21 см. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных напополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!