Хурма - главная сладость октября!
Давайте приготовим осенний джем из хурмы, лимона и корицы. Его можно подавать на завтрак; как десерт; с воздушными булочками; с хрустящими тостами; нежными блинами и фруктовым чаем.
Ингредиенты:
~ хурма спелая 1кг
~ сахар 500г
~ сок и цедра 1лимона
~ корица 0,5ч.л.
Хурму (лучше брать невяжущие сорта) хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Добавляем к хурме тертую лимонную цедру, лимонный сок и корицу. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим джем, помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет и не начнет кипеть крупными пузырями.
По желанию измельчаем джем погружным блендером (можно оставить кусочками).
Готовый джем раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Джем получается невероятно красивым, ярким и не менее вкусным. Легкие нотки лимона в сочетании со сладостью хурмы делают его просто потрясающим.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
А вы любите хурму? Мы её обожаем!
12.10.2018
Хурма - купить на Экомаркете
Похожие статьи:
Хорошие новости
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о событиях и акциях